Хроники Пластилина

Previous Entry Share Next Entry
О нациях
böyük türk budunu
niobium0
После 1945го года стало ясно, что человечество на пороге техногенной сингулярности. Убийство ста пятидесяти тысяч человек семьюстами граммами урана произвело эффект разорвавшейся бомбы. Исчезли все сомнения, что в войне будущего рано или поздно проиграют все. Поэтому в США в кратчайший срок была разработана единственная на сегодняшний день система противоатомной обороны. Эта система называется либеральный дискурс.

Революционная технология на стыке теории информации, теории сообщения и социопсихологии позволила расположенным по периметру информационной границы страны ретрансляторам растворить само ощущение нации у более отсталых соседних народов, привив образовавшейся человекомассе подлинный космополитизм, которого в том же СССР достичь не удалось ни Ягоде, ни Ежову. Человекомасса функционирует в необходимом режиме непротивления за счет периодически возбуждаемых электромагнитными разрядами центров головного мозга отвечающих за эмпатию и пресыщение. Само собой, для передачи этого сигнала потребовалось создание резонатора внутри США, что привело к тому, что либеральный дискурс сильнее всего заразил именно США, однако отказом от своей нации американцы сделали то, что не смогли совершить никакие Александры Македонские и Чингисханы: стерев границы между нациями, они махом присоединили все остальные страны к себе, даже не поставив последние в известность (очевидно, чтобы не развалить дышащую на ладан систему социального страхования).

Во всем мире нашлось лишь несколько наций, накопивших достаточно опыта, чтобы понять как будут развиваться события в течение следующего века. В большинстве своем это были мелкие нации (в частности, азербайджанская), которые не резонировали на частотах, на которых было запушено вещание США, в силу своих размеров, но тем не менее могли обозревать, что происходит с соседями покрупнее. Из числа же крупных наций повезло только иранской, в силу неустановленных на данный момент причин (высказывается предположение о двучастотной внутренней структуре [персы + тюрки], которая по причине близости составляющих частот нуждалась в обрабатывании на частоте в два раза большей, чем частота, на которой в итоге велась обработка). В итоге, эти нации рассудили, что перспективы выживания в условиях тотального давления со стороны столь мощного культурного эгрегора как США туманны, и остается лишь один путь действия: отправиться в прошлое и начать превентивную войну с пока еще неокрепшим противником. Для этого в 1979 году под патронтажем Профессора Хомейни было организовано самое массовое на данный момент переселение людей в 16ый век. Азербайджан такого масштабного и амбициозного проекта себе позволить не мог и переселился в начало 19го века, где и пытается переждать кризис, как всегда балансируя между полюсами аттракции. Что касается наций упустивший момент для темпорального перемещения, когда проект "Голливуд" еще не набрал полной силы, их судьба предрешена: быстрое переваривание в глобальной экономике.

Некоторые отчаянные попытки прорваться в будущее при помощи моментального перенапряжения сил в различных областях естествознания и обществоведения (как пример, осуществленные Израилем и странами западной Европы), только ускорившие растворение предпринявших их стран, поставили крест на последних надеждах темпорально-суверенного остатка человечества когда-либо попасть в будущее. Основной вопрос для него на данный момент - поиск оптимального момента в прошлом для укоренения и презервации. Вопрос вызывающий жаркую полемику. Правда, большинство экспертов сходится во мнении: именно коммунизм - светлое прошлое всего человечества.

  • 1
Umno i s xoroshim chuvstvom jumora napisano. Spasibo.

вам спасибо )

когда я говорю, что мы хитрые - я знаю, что говорю :)

:) Kökündən baltaladın.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account